Política de privacidad

El acceso a este Sitio Web implica la aceptación expresa de las condiciones establecidas en la presente Política de Privacidad. Si el interesado (en adelante, USUARIO) no acepta alguna de dichas condiciones, deberá abstenerse de utilizar este Sitio Web.

Los datos de carácter personal facilitados o recabados se incorporarán a los ficheros de INNOVA oceanografía litoral S.L. (en adelante, INNOVA). En función del contexto y finalidad para la que, en cada caso, el USUARIO haya facilitado sus datos, estos serán tratados para:

·         Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y hacer un seguimiento posterior.

·         Gestionar, en su caso, el proceso de registro del USUARIO en el Sitio Web.

·         Realizar, en su caso, el perfil de USUARIO para ofrecerle contenidos de un modo personalizado.

Salvo que nos comunique su voluntad en contra, sus datos podrán ser utilizados también para el envío de información comercial a nuestras empresas representadas o colaboradoras para la gestión conjunta de las carteras de clientes y para la realización de ofertas personalizadas de sus productos y servicios por cualquier medio. En caso de que se facilitasen datos de terceros, incluidas personas de contacto, deberá previamente, bajo su responsabilidad, solicitar a dichas personas su consentimiento e informarles de todo lo establecido en esta cláusula.

A excepción de lo dispuesto en al apartado anterior, los datos del USUARIO no serán comunicados a terceros, salvo aquellas comunicaciones que deban hacerse a las autoridades competentes en caso de que se haya llevado a cabo por el USUARIO acciones contrarias a la Ley o se hayan infringido las condiciones establecidas en el Aviso Legal.
El USUARIO es responsable de que la información que proporcione a través de este Sitio Web sea cierta. A estos efectos, responderá de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. El USUARIO será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los perjuicios que ello cause a INNOVA o a terceros.

Cookies

Para efectuar la comunicación por la red con el equipo del USUARIO, prestarle los servicios solicitados, mejorar su experiencia de navegación y ofrecerle información comercial personalizada, este Sitio Web utiliza mecanismos de implantación de cookies y almacenamiento de direcciones IP. Las cookies son pequeños ficheros de datos que se almacenan en el ordenador del USUARIO y que revelan información sobre las pautas de navegación del USUARIO y el uso que haga del Sitio Web.

La mera navegación por el presente Sitio Web implica que el USUARIO consiente expresamente la implantación de cookies de navegación, de cuyo uso y finalidad ha recibido información clara y completa. No obstante, el USUARIO también tiene la opción de utilizar este Sitio Web y rechazar las cookies mediante la selección de la casilla correspondiente que puede visualizar al entrar en el Sitio Web. Sin embargo, INNOVA no se responsabiliza de que ello obstaculice el buen funcionamiento del Sitio Web y/o la prestación del servicio seleccionado, debido a que, en su mayoría, las cookies son necesarias para que se produzca la efectiva comunicación entre el Sitio Web y el USUARIO o para la prestación del servicio.

Seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal

INNOVA tiene implantadas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba su Reglamento de desarrollo.

No obstante, el USUARIO debe ser consciente de que la seguridad de los sistemas informáticos nunca puede ser absoluta. Asimismo, debe tenerse en cuenta que, cuando se facilitan datos personales a través de Internet, dicha información puede ser recogida sin su consentimiento y posteriormente tratada por terceros no autorizados en función de los programas que tenga instalados en su ordenador, incluso sin su conocimiento (spyware, malware, troyanos, etc.). Es responsabilidad del USUARIO proteger sus datos personales, contraseñas y cualesquier otro dato protegido que contenga su ordenador. INNOVA declina cualquier tipo de responsabilidad sobre lo que ocurre con la información que el USUARIO publica voluntariamente en el Sitio Web y que sea intervenida por terceras personas no autorizadas por el USUARIO ni por INNOVA.

De conformidad con lo dispuesto en la antedicha Ley Orgánica, INNOVA le informa de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante escrito que deberá remitirse a la dirección de correo electrónico innova@oceanografialitoral.com. Estos derechos serán atendidos sin perjuicio del deber de conservar ciertos datos en los términos legales y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del tratamiento, o, en su caso, de la relación contractual.